чизкейк из отвешенной сметаны. Рецепт приготовления

чизкейк из отвешенной сметаны

Классические чизкейки делаются из сливочного (творожного) сыра.
В России чизкейки готовятся из более доступного творога. Но творожная начинка
после выпекания получается суше и жёстче, чем начинка из сливочного сыра.
Для того чтобы приблизить консистенцию начинки к классической,
можно использовать сметану, предварительно освободив её от лишней влаги.
Чизкейк с отвешенной сметаной получается даже нежнее, чем классический
чизкейк. Сметанная начинка лёгкая, гладкая, слегка мажущая.
Вкус у сметанного чизкейка нежный, кисловато-сладкий. Рассыпчатая ароматная
основа хорошо сочетается с мягкой начинкой.



Хотела похудеть к лету на 5 кг.
Осталось еще 7.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений,
150г сливочного масла

НАЧИНКА

800г сметаны 15~20% жирности,
0,5 стакана сахара (100г),
3 яйца,
ванилин

Для того, чтобы сыворотка лучше отходила, сметану нужно слегка подогреть,
например, в микроволновке.
Сметану выложить на плотную х/б ткань.

Ткань завязать так, чтобы сметана оказалась внутри.
Ткань со сметаной подвесить, поставив под нее емкость
для стекающей сыворотки.

Также можно положить ткань со сметаной в дуршлаг, расположенный на миске
для сбора сыворотки. Сверху установить груз.

Оставить сметану как минимум на ночь, а лучше на сутки.
После отвешивания вес сметаны будет примерно 600 граммов, т.е.
стечёт около 200 граммов сыворотки.


Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали
наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие
бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.


Сметану переложить в миску.
Ложкой вмешать сахар, ванилин и яйца.

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при
выпекании начинка вздуется и лопнет.
На основу выложить сметанную начинку.


Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 10~15 минут — сметанный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги.

Температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C. Выпекать 30~40 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Сметанная начинка может немного подняться, но после остывания она опустится.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и
остудить до комнатной температуры.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

Источник: www.good-cook.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *