Запеканка из яблок и белых сухарей

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ/ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ: ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.В видео рецепте: Сухари 120 г.Яблоки 250 г.Яйцо 1 шт.Сахар 4 ст.л.Масло сливочное 30 г.Молоко 150 мл.Сухари молотые 15 г.Орехи 30 г.Зпекалось 25 минут при температуре 180*С

Источник: kulinyamka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *